Когда мы вместе: интервью с совладелицей шоу-рума Indexflat Анкой Цицишвили
19 Марта 2015

Очаровательная Анка Цицишвили — it-girl, трендсеттер, модный эксперт, совладелица шоу рума Indexflat на Новом Арбате, а еще — счастливая жена и мама трехлетнего Илии. В своем интервью она рассказала нам о том, что, по ее мнению, главное в выборе одежды и каким образом можно совмещать работу, семью и светскую жизнь.

Как изменилась Ваша жизнь с рождением сына?

Он теперь всегда со мной. Когда у тебя появляется ребенок, твое эго куда-то пропадает, и мир начинает вращаться вокруг него. Он нами манипулирует (смеется). Первые полтора года мы с Илией вообще не расставались. Няни у меня никогда не было, так что помогает нам только наша большая дружная семья, во главе с мамами и бабушками. А еще, с появлением Илюши, мы стали опять слушать The Beatles, оказалось, это любимая группа сына. Мы с ним часто что-то делаем под музыку: играем дома, едем в машине и раньше выбор песен был исключительно за мной, но как только Илиа научился говорить, он сразу же стал просить меня: «Поставь песню про желтый!» Мы долго не могли понять, что именно он имеет в виду, пока однажды я не попала пальцем в небо, включив «Yellow submarine». То-то было радости! Попутно нам удалось выяснить, что сын, вообще-то, еще и немного знает английский.

Как Вы распределяете время между семьей, работой и светскими раутами? Удается ли соблюдать баланс?

Каким образом мне удается все успевать, я не знаю, но как-то удается! Конечно, большую часть времени я провожу с Илией, хотя и работы сейчас много. Кроме Indexflat, я взяла на себя еще несколько проектов, которые непосредственно связаны с моими любимыми грузинскими дизайнерами. На данный момент у меня появилась возможность продвигать их не только на территории СНГ, но и по всему миру! Совсем недавно в Италии открылся новый шоу-рум для байеров под названием Fashion Bubble Club, так что теперь я буду там частенько бывать. Мне очень нравится команда, которая работает над этим проектом, это профессиональные ребята, у которых есть, чему поучиться. Кроме того, мы отлично понимаем друг друга во всем, что касается моды и стиля. Наши дизайнеры делают удивительные вещи и мне бы хотелось, чтобы в самое ближайшее время об этом узнал весь мир. Когда я улетаю работать, с Илией мы обо всем договариваемся заранее, я вообще всегда предельно честна с ним. Могу сказать: «Мы с папой идем в кино, а ты ложись спать, увидимся завтра!» или «Мне нужно уехать по работе на неделю». Сын спокойно относится к этому, он меня всегда понимает. Конечно, мы скучаем друг без друга, но у нас самые классные на свете бабушки и дедушки и никто не развлекает внуков так, как это делают они! Мне бы хотелось, наверное, больше времени посвящать Indexflat, я понимаю, что если бы у меня не было семьи и была возможность больше заниматься проектом, сейчас мы бы вышли уже на более высокий уровень. С другой стороны, без семьи этого проекта просто не было бы.

Почему?

Изначально это идея моего мужа, Иракли. Два года назад он собрал нас с девочками, Ксюшей Бобрицкой и Леной Чаловой, и сказал: «Смотрите, у каждой из вас есть что-то свое, а представляете, что вы можете сделать вместе?». В самом начале мы работали в тестовом режиме, занимались тем, что нам нравится и даже не знали, получится из этого что-нибудь или нет. И вдруг через полгода осознали, что дело набрало такой оборот, что уже превратилось в настоящий бизнес.

Иракли: рубашка H&M, брюки M.Grifoni, туфли Ketevane Maissaia; Анка: рубашка Ria Keburia, юбка Tibi (Bisou), ботинки Сomme des Garçons; Илиа: рубашка Oscar de la Renta (Five Kids), брюки Oscar de la Renta (Five Kids)

Я знаю, что Вы сами отбираете дизайнеров для Indexflat. Вы выбираете то, что нравится именно Вам или то, что скорее всего будут носить клиенты?

Я занимаюсь грузинскими и некоторыми московскими дизайнерами. Своя база дизайнеров есть еще у Лены Чаловой, но когда кто-то находит что-то новенькое, мы собираемся вместе, втроем, и принимаем решение коллегиально. Я всегда выбираю то, что мне нравится, но это не всегда совпадает с тем, что бы я сама могла надеть. У меня есть свой определенный стиль, и он подходит не всем, так что обычно при отборе я представляю себе кого-то из наших клиентов. У нас много дизайнеров, чьи вещи прекрасно сочетаются между собой, так что найти наряд можно на любой вкус.

Вы следите за модными веяниями или одеваетесь так, как Вам хочется?

Я всегда одевалась так, как мне хочется. Недавно я осознала, что я настолько сильно влюблена в наших дизайнеров, так восхищаюсь результатами их творчества, что они потихонечку вытесняют все другие бренды из моего гардероба. Это молодые ребята, которые каждый раз придумывают что-то новое, причем, настолько крутое, что видно, с какой страстью и любовью к своему делу они это создавали. А на то, какие сейчас в моде туфли, я уже давно не обращаю внимания.

Что для Вас главное в наряде?

Я должна себе нравиться. В моем гардеробе практически нет неудобной одежды, так что вопрос с комфортом снимается сразу же, мне хорошо в любом моем наряде. Туфли на каблуках я надеваю крайне редко, как и обтягивающую одежду, так что ходить и дышать мне тоже легко. Одеваюсь по настроению, вот, что самое главное.

Иракли: тельняшка Comme des Garçons PLAY (air moscow), треники Air Jordan, кроссовки Nike, повязка Air Jordan, шапка New York; Анка: тельняшка Comme des Garçons PLAY (air moscow), треники JNBY, кроссовки Nike; Илиа: повязка на голову Air Jordan, свитер JNBY, треники Nike, кроссовки Air Jordan

Илиа еще разрешает Вам подбирать ему одежду или уже пытается делать это самостоятельно?

Пока Илиа разрешает мне надевать на него почти все, что мне хочется. Для меня очень важно, чтобы он чувствовал себя свободным, так что при выборе одежды я все равно всегда с ним советуюсь. Он может сказать, например, что хочет надеть не желтую, а красную кофту, я соглашаюсь, но меняю брюки на более подходящие по цвету, хотя главное, все равно, чтобы ему было удобно. В этом плане мне очень нравится марка Caramel Baby&Child, там можно найти все: от спортивных штанов до стильной рубашки на выход.

Чем Илие нравится заниматься?

Он ходит на занятия по раннему развитию. Из четырех дисциплин самая любимая у нас — музыка. Любит бегать на детской площадке, как, наверное, и любой мальчик трех лет и просто обожает Lego. Причем, эта любовь распространилась на всех членов семьи: строят замки и звездолеты у нас и мама, и папа, и бабушки, и дедушки. Еще у Илии есть костюмы полицейского, пожарного и врача, так что иногда мы все перевоплощаемся в больных, у которых болит живот, или дружно тушим пожары. Из новых увлечений у нас Азбука — мы учимся читать, ну а больше всего Илиа любит танцевать и слушать The Beatles.

Имя Илиа вызвало неподдельный интерес у наших читателей. Вы выбрали именно его?

Илиа — грузинское имя, причем, написание именно такое, без мягкого знака. Когда мы впервые его услышали, оно нам очень понравилось, сразу захотели так назвать сына. В роддоме пришлось специально проверять, чтобы не было ошибки, на грузинском правильно «Илиа». Даже когда я произношу вслух, то не смягчаю звуки, там именно «и» и «а».

Анка: рубашка Ria Keburia, юбка Tibi (Bisou), ботинки Сomme des Garçons; Илиа: рубашка Oscar de la Renta (Five Kids), брюки Oscar de la Renta (Five Kids)

Папа, наверное, был вне себя от счастья, что родился сын?

Мы все были очень рады, что родился мальчик. Я с самого начала хотела сына, а потом почему-то подумала, что, наверное, будет девочка, но Илиа приснился мне во сне, и я стала его ждать. На самом деле, мы были бы рады и дочке, ребенок любого пола — это прекрасно, но мальчик — это, все-таки, мальчик. Папа счастлив. Сейчас Илиа еще и научился говорить: «Я — Илиа Родоная!» и это — предмет для бесконечной папиной гордости.

Наверняка у Вас есть прекрасные семейные традиции. Расскажите о них, пожалуйста.

Помимо того, что мы обожаем собираться всей нашей большой семьей, еще одна наша любимая традиция — это летние каникулы в Грузии и Абхазии. Каждое лето мы ездим в Тбилиси и в Гагры, в те места, где я и Иракли родились. И мы никогда не перестанем этого делать, наоборот, с годами нам хочется проводить там время все чаще. Мы очень любим традиционную грузинскую кухню, но сами за кулинарные эксперименты беремся редко. Зато просто обожаем есть то, что приготовили наши родители — они у нас в этом деле профессионалы.

Какую роль играет в воспитании сына папа, а какую Вы?

У нас нет какого-то конкретного распределения ролей, мы все делаем вместе. Папа очень много времени проводит с Илией, ходит с ним в парки, торговые центры, берет с собой в офис, часто балует его, но я не против, у нас есть договор: если Илюша хорошо себя ведет, то ему можно все. А вот если плохо, то санкции применяю я. Папа, напротив, может встать на защиту сына и предложить мирные переговоры, на которые я почти всегда соглашаюсь.

Иракли: рубашка H&M, брюки M.Grifoni, туфли Ketevane Maissaia; Илиа: рубашка Oscar de la Renta (Five Kids), брюки Oscar de la Renta (Five Kids)

И Вы и Ваш супруг занимаетесь делом, о котором можно сказать, что оно и коммерческое и творческое одновременно. Все же, вы больше творческая семья?

Творческая. Для нас очень важно заниматься тем, что нам нравится и, конечно, приятно, что это еще и приносит доход. Мне не раз поступали коммерческие предложения, но я всегда знала, что работать в офисном режиме и для кого-то другого, а не для себя, я не смогу. Я выбираю то, что мне по душе, а то, что у нас получается этим заниматься — это классно! Мы с Иракли работаем в разных направлениях: у меня мода, у него кино и реклама, но мы всегда готовы помочь друг другу. Муж частенько делится со мной своими идеями и поддерживает мои проекты, я могу обратиться к нему с любым вопросом. Гениальные люди — гениальны во всем — это про Иракли.

Какие у Вас планы на будущее, если говорить о работе и семье?

Буду прилагать усилия для развития Indexflat, надеюсь, все получится. Работу над проектами тоже бросать не собираюсь, буду заниматься моими любимым грузинскими дизайнерами и стараться вывести их на мировой уровень. Что касается семьи, то мы подумываем о том, чтобы попробовать пожить на другом континенте. О пополнении пока говорить не буду — как получится. Много детей в семье — это прекрасно, но для нас важно, чтобы каждому было комфортно и родители могли всем уделить внимание. Илюша, во всяком случае, уже просил у нас братика или сестричку, да и три-четыре года — самый лучший возраст для того, чтобы стать старшим братом.

Анка: платье George Bezani, ботинки Tatuna Nikolaishvili; Иракли: свитер Imperial (air moscow), джинсы Levi's, кроссовки Nike; Илиа: кофта LU kids, треники Nike