Кети Топурия: теперь у нас все вокруг Оливии
10 Май 2017

Накануне второго Дня рождения дочки Оливии солистка группы A’Studio Кети Топурия рассказала нам о своих творческих планах, новой коллекции одежды KETIone и о том, как изменился ее образ жизни после появления нового члена семьи.

Кети, что у тебя нового в музыкальном творчестве?

У нас накопилось много классных песен, поэтому мы работаем над новым альбомом. Недавно совсем мы выпустили новый клип «Только с тобой».

Расскажи про вашу весеннюю коллекцию KETIone?

Это коллекция более каждодневная и спортивная, чем предыдущие, где было много нарядных платьев, например. И ценник будет ниже, соответственно. Многие мне говорили: мы тоже хотим купить эти вещи, но цена очень высокая. Я объясняла: это оттого, что мы берем самые лучшие ткани, все очень качественно шьется, цена не придуманная. Но в этот раз мы решили сделать более приемлемые цены за счет того, что в спортивных вещах ткани более дешевые: хлопок, например. В коллекции около 30 луков.

Какая же ценовая категория в этой коллекции?

Если раньше это была одежда от 40 до 150 тысяч, то сейчас это будет от 15 до 40 тысяч рублей.

А будет ли еще одна коллекция в стиле «мини ми», для мамы и дочки? Продолжение той истории, которую вы выпустили после рождения Оливии?

Нет, пока об этом не думала. Это вообще знаете, как произошло? После рождения дочки у меня не было сил рисовать новую коллекцию. Подходило время и мне говорили: все, уже новый сезон, надо срочно делать коллекцию. Я предложила взять какую-нибудь единицу — например, куртки — и сделаем их на взрослых и детей. Потому что, например, косуху хорошую на ребенка — очень сложно найти. Так что это был немного такой прикол. Может быть детские кожаные куртки не самая практичная вещь, но Оливия постоянно носит косухи, ей нравится, да и сшито все качественно.

Что кроме музыки и работой над коллекцией одежды KETIone, занимает большую часть твоего времени?

Большую часть занимает моя дочка Оливия. То есть больше всего времени я посвящаю именно ей и работе. Все свое свободное время я стараюсь посвятить дочке, быть с ней чаще. Сейчас я работаю гораздо меньше, чем до ее рождения. Если раньше мы с группой очень много летали по городам в рамках гастрольных туров, то сейчас ребята пошли на уступки и делают для меня более комфортный график.

А брать с собой дочку на гастроли это возможно?

Я даже не хочу этого пробовать. Это очень тяжело. Бывает такое, что я вечером улетаю, и утром возвращаюсь — брать ее с собой никакого смысла нет.

Когда и сколько ты спишь при таком режиме?

Семь часов. Точно не меньше, иначе я просто не высыпаюсь. Раньше я вообще спала девять часов. Но сейчас так уже не получается спать.

Оливия похожа на тебя по характеру и темпераменту?

Когда я была в ее возрасте, то была очень стеснительной, по рассказам родителей. Даже на фотографиях детских это заметно: я постоянно то за ногу мамину держусь, то за юбку. Но потом, через год я так разошлась, что была просто как сумасшедшая. Я игралась с пацанами во дворе, лазила с ними по гаражам и деревьям. Это тоже на фотографиях можно увидеть: все коленки в зеленке постоянно. Оливия сейчас открытая, общительная, умная, быстро все схватывает. Внешне она, конечно, больше похожа на папу, но, если взять мои фото в ее возрасте — тоже много сходства.

Ты будешь разрешать Оливии так же лазить по деревьям? Или ты больше относишься к отряду строгих мам?

Сейчас пока рано вообще говорить о какой-то строгости. Пока она маленькая, я ничего не запрещаю. Все разрешаю.

А как же режим, игрушки, запрет на сладкое?

Она сама такая, что от всего неправильного отказывается. Сладкое Оливия, например, не любит. Может, конечно, маленькую дольку шоколадки съесть и все. Но конечно, если что-то изменится, и я увижу, что она тоннами лопает шоколад — конечно будут ограничения. Но пока у нас все гармонично идет. А вообще я всегда думала, что буду строгой мамой. Моя мама была строгой. Все конечно в рамках оправданной и педагогической строгости.

На Кети: платье Versace, обувь Saint Laurent (на первой фото); на Оливии: платье Il Gufo, туфли Gucci (все Daniel Boutique)

А какие манера, философия и принципы воспитания ребенка тебе близки? Или может быть, их вообще нет?

У меня очень хорошая интуиция. Поэтому у меня все как-то само складывается. Книг никаких я не читала и даже не хочу читать. Я сама разберусь. Что касается ставок на какую-то тактику: мне всегда нравился принцип «ты мне — я тебе». Хочешь что-то, расскажи стишок. Что-то вроде этого. Но потом я поняла, что, наверное, иногда это неправильно: ребенок может все воспринимать категорично и все в жизни потом делать только за что-то. Но тактика мне эта нравится, поэтому я ее еще доработаю и усовершенствую. Посмотрим, как Оливия себя еще будет вести. Может она вообще такой послушной и смиренной окажется. И тогда вообще ничего делать не надо будет.

А как воспитание дочери сказывается на тебе? Как ты меняешься?

Она учит меня нежности. Я подстраиваюсь под нее. Я грубоватая немного, пацанка такая. А с ней хочется быть более ласковой. Поэтому когда я общаюсь с Оливией, у меня совершенно другая интонация и лексикон.

Твой образ сценический: ты легко от него отказываешься, общаясь с семьей, с Оливией?

Это вообще моя проблема даже иногда. У меня нет образа никакого — я какая есть, такая есть. Наверное, это потому, что я давно занимаюсь музыкой. Свою первую песню я записала лет в 10. У меня не было такого, что я проснулась и в миг стала популярной. Поэтому на меня ничего не повлияло. Моя популярность всегда существовала параллельно моему творчеству. Это всегда было для меня нормально: меня узнают, это часть моей жизни. Мне даже ребята иногда говорят: «Слушай, ну мы же на сцене, ты там все особо не рассказывай». Я пытаюсь быть не такой непосредственной, стараюсь.

Где вы отдыхаете с семьей?

Первый наш летний отдых был в Италии. Оливия первый раз увидела море. Она была в шоке, когда первый раз увидела песок: просто нырнула в него и начала плавать. Ей прям так нравился он. И море ей понравилось, она его совсем не боялась, наоборот — бежала к воде.

Отпуск проходит в активном режиме?

Нет! После моего рабочего режима мне хочется пенсионерского отдыха: валяться и ничего не делать.

Отдых с ребенком, да и жизнь с ребенком, совсем другое дело, да?

Да, теперь у нас есть Оливия и все теперь вокруг Оливии. Не то что бы мы с мужем и Оливия, а Оливия и где-то там мы. Едем отдыхать куда-то и начинаются обсуждения: будет ли ей там хорошо, что там для нее будет, как и всякое такое. И потом только мы думаем о себе.

А от каких привычек еще пришлось отказаться?

Сон. Раньше я в час дня вставала. А сейчас в 11. Для меня это просто: «Вау!».

На Кети: джинсы Two Women In The World, майка Cos; на Оливии: джинсы Tiffosi, майка Stella McCartney (все Daniel Boutique)

Ребенок дает тебе поспать до 11 утра? Она с вами вместе спит или в своей кроватке?

Она отдельно спит. Это моя мечта, чтобы спать вместе. Но она очень любит свою кровать. С самого начала мы ее приучили к своей комнате, своей кроватке.

А с мужем у вас общие взгляды на воспитание? Легко находить компромиссы?

У нас такого не бывает, чтобы я сказала — хочу так, а он иначе. Может оттого, что она еще маленькая. Но пока все гармонично.

То есть тебе, как маме своего ребенка, он полностью доверяет? А то знаешь, бывают такие папы, которые учат как соску давать, как кормить…

Наверное, это у всех бывает, когда первый ребенок появляется: легкая паника у пап все-таки бывает. А вдруг не так соску дала? Но надо к этому относиться спокойно. Я и сама часто не знаю, правильно я там что-то делаю или нет. Но палку он, конечно, никогда не перегибал, никто никого не обижал никогда. Все в аккуратной и хорошей форме.